Poème-France.com

Prose : Solidariter



Solidariter

Solidarité

Peut être qu’un jour tu aura aussi besoin
Lève toi le matin en tapent dans tes mains
N’attend pas le lendemain
Pour changer de chemin
C’est très important pour les gens

Tout ne ce fait pas par enchantement
Il faut de la solidarité
Même si c’est compliquer
Tu doit t’investir
Tu doit bien choisir
Entre aider et ignorer
Aujourd’hui tu as le choix

Un don vaut tout l’amour du monde
C’est un espoir qui fait l’effet d’une bombe
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlidaʁite

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ ty oʁa osi bəzwɛ̃
lεvə twa lə matɛ̃ ɑ̃ tape dɑ̃ tε mɛ̃
natɑ̃ pa lə lɑ̃dəmɛ̃
puʁ ʃɑ̃ʒe də ʃəmɛ̃
sε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ lε ʒɑ̃

tu nə sə fε pa paʁ ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
il fo də la sɔlidaʁite
mεmə si sε kɔ̃plike
ty dwa tɛ̃vεstiʁ
ty dwa bjɛ̃ ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə εde e iɲɔʁe
oʒuʁdɥi ty a lə ʃwa

œ̃ dɔ̃ vo tu lamuʁ dy mɔ̃də
sεt- œ̃n- εspwaʁ ki fε lefε dynə bɔ̃bə