Poème-France.com

Prose : La Jeunesse



La Jeunesse

La jeunesse

Elle fume, elle bois, mais elle a du mal a faire entendre sa voix
Des portables, ils mangent en groupe a table,
Ils ont des talents cacher, ce sont des personnes étranges,
Ils aime pas demander, ils échange
Ils ce bagarre, dans le car,
Ils ce traite de bâtard,
Ils aime les soirées bien arrosées

La jeunesse est en ivresse
Ils aime pas qu’ont les presses
Ils aime prendre le temps
Ils réaliserons leurs projet a 30ans
Ils reste dans tout les cas des combattant
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒənεsə

εllə fymə, εllə bwa, mεz- εllə a dy mal a fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa
dε pɔʁtablə, il mɑ̃ʒe ɑ̃ ɡʁupə a tablə,
ilz- ɔ̃ dε talɑ̃ kaʃe, sə sɔ̃ dε pεʁsɔnəz- etʁɑ̃ʒə,
ilz- εmə pa dəmɑ̃de, ilz- eʃɑ̃ʒə
il sə baɡaʁə, dɑ̃ lə kaʁ,
il sə tʁεtə də bataʁ,
ilz- εmə lε swaʁe bjɛ̃ aʁoze

la ʒənεsə εt- ɑ̃n- ivʁεsə
ilz- εmə pa kɔ̃ lε pʁesə
ilz- εmə pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃
il ʁealizəʁɔ̃ lœʁ pʁɔʒε a tʁɑ̃tə ɑ̃
il ʁεstə dɑ̃ tu lε ka dε kɔ̃batɑ̃