Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Oh toi mon amour,
Mon univers, ma déesse,
Ma lumière de chaque jour,
Ma colombe, ma princesse.
Tu es mon bonheur dans le malheur,
Ma fraicheur dans l’extrême chaleur.
La lumière de tes yeux m’eblouit.
Ton amour me remplit
De joie, de charme et de la manie,
De t’aimer chaque jour et nuit.

Tu es toujours dans mon cœur,
Là où moi même je ne suis pas.
Apporte moi de bonheur,
Surveille chacun de mes pas.
Tes yeux sont des étoiles,
Qui éclairent mon chemin,
Retire sur ton beau visage ce voile
Et prend moi la main.
Avec toi j’irai jusqu’au bout
Car pour moi tu représentes un tout.

À toi ce joli poème est dédié
Jamais je ne te dirai adieu.
Comprend mes sentiment,
Que j’exprime toujours gentiment.
Je t’aime aujourd’hui et éternellement.

@RRSuave
Richard-Ricoeur-Suave

PostScriptum

Poème romantique, poème d’amour, poème sentimental.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa mɔ̃n- amuʁ,
mɔ̃n- ynive, ma deεsə,
ma lymjεʁə də ʃakə ʒuʁ,
ma kɔlɔ̃bə, ma pʁɛ̃sεsə.
ty ε mɔ̃ bɔnœʁ dɑ̃ lə malœʁ,
ma fʁεʃœʁ dɑ̃ lεkstʁεmə ʃalœʁ.
la lymjεʁə də tεz- iø mεblui.
tɔ̃n- amuʁ mə ʁɑ̃pli
də ʒwa, də ʃaʁmə e də la mani,
də tεme ʃakə ʒuʁ e nɥi.

ty ε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
la u mwa mεmə ʒə nə sɥi pa.
apɔʁtə mwa də bɔnœʁ,
syʁvεjə ʃakœ̃ də mε pa.
tεz- iø sɔ̃ dεz- etwalə,
ki eklεʁe mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʁətiʁə syʁ tɔ̃ bo vizaʒə sə vwalə
e pʁɑ̃ mwa la mɛ̃.
avεk twa ʒiʁε ʒysko bu
kaʁ puʁ mwa ty ʁəpʁezɑ̃təz- œ̃ tu.

a twa sə ʒɔli pɔεmə ε dedje
ʒamε ʒə nə tə diʁε adjø.
kɔ̃pʁɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃,
kə ʒεkspʁimə tuʒuʁ ʒɑ̃time.
ʒə tεmə oʒuʁdɥi e etεʁnεllmɑ̃.

at ʁsɥavə