Poème-France.com

Slam : La Petite Cloé



La Petite Cloé

La petite Cloé en lunette,
Elle apparait tel un ange, une minette,
Très belle et brillante telle une étoile

Pourtant j’ai tant rêvé ce beau visage,
Sur la lune
ou dans le nuage.
C’est une réalité pas un rêve.
Je
dormais mais je me leve,
Juste pour voir la petite Cloé en lunette.
Richard-Ricoeur-Suave

PostScriptum

Juste pour le plaisir de ce matin, je jouais un peu avec les mots pour prendre l’allure d’un nouveau poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə klɔe ɑ̃ lynεtə,
εllə apaʁε tεl œ̃n- ɑ̃ʒə, ynə minεtə,
tʁε bεllə e bʁijɑ̃tə tεllə ynə etwalə

puʁtɑ̃ ʒε tɑ̃ ʁεve sə bo vizaʒə,
syʁ la lynə
u dɑ̃ lə nɥaʒə.
sεt- ynə ʁealite pa œ̃ ʁεvə.
ʒə
dɔʁmε mε ʒə mə ləvə,
ʒystə puʁ vwaʁ la pətitə klɔe ɑ̃ lynεtə.