Poème-France.com

Poeme : Pense…



Pense…

Penses-tu a tes enfants ?
Penses-tu a ce qu’ils vont devenir ?

Pense tu qu’ils vont étre fiére de leur pére ?
Pense tu qu’ils vont étre fiére de leur mére ?
Qui sont rester a rien faire !
Pendant que tous parté en couille
Et pendant qu’on nous souille
En nous créant un avenir incertain
Un avenir qui va ressemblé a rien

Ou devrons-nous bossé ?
Tous en restant avec nos étres aimé
Notre espérance de vie ne sera jamais suffisant
Alors que je n’ai que 19 ans
Je sais déja que mon futur va étre sombre
Et qu’il faudra me caché dans l’ombre
Parce que je n’aurai pas agie a temps
Pour sauvé l’humanité
Il nous faut bougé

Ils sont en train de nous pollué
Et de nous sacrifié
L’argent va manqué
Je ne pourrai jamais survivre a la 3éme guerre

Elle va arrivait
Que dis-je ? … elle a déja commencé
Rico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sə ty a tεz- ɑ̃fɑ̃ ?
pɑ̃sə ty a sə kil vɔ̃ dəvəniʁ ?

pɑ̃sə ty kil vɔ̃ etʁə fjeʁə də lœʁ peʁə ?
pɑ̃sə ty kil vɔ̃ etʁə fjeʁə də lœʁ meʁə ?
ki sɔ̃ ʁεste a ʁjɛ̃ fεʁə !
pɑ̃dɑ̃ kə tus paʁte ɑ̃ kujə
e pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ nu sujə
ɑ̃ nu kʁeɑ̃ œ̃n- avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃
œ̃n- avəniʁ ki va ʁəsɑ̃ble a ʁjɛ̃

u dəvʁɔ̃ nu bɔse ?
tusz- ɑ̃ ʁεstɑ̃ avεk noz- etʁəz- εme
nɔtʁə εspeʁɑ̃sə də vi nə səʁa ʒamε syfizɑ̃
alɔʁ kə ʒə nε kə diz- nəv- ɑ̃
ʒə sε deʒa kə mɔ̃ fytyʁ va etʁə sɔ̃bʁə
e kil fodʁa mə kaʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə
paʁsə kə ʒə noʁε pa aʒi a tɑ̃
puʁ sove lymanite
il nu fo buʒe

il sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də nu pɔlye
e də nu sakʁifje
laʁʒe va mɑ̃ke
ʒə nə puʁʁε ʒamε syʁvivʁə a la tʁwaz- emə ɡeʁə

εllə va aʁivε
kə di ʒə ? … εllə a deʒa kɔmɑ̃se