Poème-France.com

Poeme : Vision De Paradis



Vision De Paradis

Voici sa derniére vision,
Une vue qui méne a l’horizon,
Avec des palmiers sur le coté,
Et une superbe eau bleuté.

A ce moment il se rappela,
Tous les souvenirs de sa Mama,
Sa mére qui était tous pour lui,
La seule personne qu’il aimera a jamais.

Il se rappéle aussi,
De tous ces mauvais moment,
Ou il revenait en pleurant,
A cause de ces humains écœurant.

Puis il se rappéle de sa chéri,
Qu’il a tuer sous le mépris,
Il l’aimait énormément.
Mais son acte a été pour lui si décevant…

Il ce retrouve maintenant pendu,
A l’aide de ces lacets,
Au fond de sa cellule,
En face du poster qu’il adorer…
Rico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi sa dεʁnjeʁə vizjɔ̃,
ynə vɥ ki menə a lɔʁizɔ̃,
avεk dε palmje syʁ lə kɔte,
e ynə sypεʁbə o bløte.

a sə mɔmɑ̃ il sə ʁapəla,
tus lε suvəniʁ də sa mama,
sa meʁə ki etε tus puʁ lɥi,
la sələ pεʁsɔnə kil εməʁa a ʒamε.

il sə ʁapelə osi,
də tus sε movε mɔmɑ̃,
u il ʁəvənε ɑ̃ pləʁɑ̃,
a kozə də sεz- ymɛ̃z- ekeyʁɑ̃.

pɥiz- il sə ʁapelə də sa ʃeʁi,
kil a tɥe su lə mepʁi,
il lεmε enɔʁmemɑ̃.
mε sɔ̃n- aktə a ete puʁ lɥi si desəvɑ̃…

il sə ʁətʁuvə mɛ̃tənɑ̃ pɑ̃dy,
a lεdə də sε lasε,
o fɔ̃ də sa sεllylə,
ɑ̃ fasə dy pɔste kil adɔʁe…