Poème-France.com

Poeme : C’est Le Mot…



C’est Le Mot…

Peur ! C’est le mot de l’avenir.
Peur ! C’est le mot qui va nous affaiblir.
Peur ! C’est le mot qui attire.
Peur ! C’est le mot qui donne envie de se détruire.

Profit ! C’est le mot qui domine ce monde.
Profit ! C’est le mot que détruis ce monde.
Profit ! C’est le mot qui rend pourri ce monde.
Profit ! C’est le mot qui fait du mal à tous le monde.

Desespoir ! C’est le mot qui fait mal.
Desespoir ! C’est le mot qui m’emballe.
Desespoir ! C’est le mot qui nous suit.
Desespoir ! C’est le mot qui précéde une destruction total.

Souffrance ! C’est le mot qui nous effrai.
Souffrance ! C’est le mot qui rend mauvais.
Souffrance ! C’est le mot que je n’oublierais.
Souffrance ! C’est comme le mot « aimer ».
Rico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ ! sε lə mo də lavəniʁ.
pœʁ ! sε lə mo ki va nuz- afεbliʁ.
pœʁ ! sε lə mo ki atiʁə.
pœʁ ! sε lə mo ki dɔnə ɑ̃vi də sə detʁɥiʁə.

pʁɔfi ! sε lə mo ki dɔminə sə mɔ̃də.
pʁɔfi ! sε lə mo kə detʁɥi sə mɔ̃də.
pʁɔfi ! sε lə mo ki ʁɑ̃ puʁʁi sə mɔ̃də.
pʁɔfi ! sε lə mo ki fε dy mal a tus lə mɔ̃də.

dəzεspwaʁ ! sε lə mo ki fε mal.
dəzεspwaʁ ! sε lə mo ki mɑ̃balə.
dəzεspwaʁ ! sε lə mo ki nu sɥi.
dəzεspwaʁ ! sε lə mo ki pʁesedə ynə dεstʁyksjɔ̃ tɔtal.

sufʁɑ̃sə ! sε lə mo ki nuz- efʁε.
sufʁɑ̃sə ! sε lə mo ki ʁɑ̃ movε.
sufʁɑ̃sə ! sε lə mo kə ʒə nubljəʁε.
sufʁɑ̃sə ! sε kɔmə lə mɔt « εməʁ ».