Poème-France.com

Poeme : Oubliez Ces Différences ! ! !



Oubliez Ces Différences ! ! !

Oubliez ces différences,
Pensez que nous sommes tous les mêmes,
Que la couleur ne nous diférencie en rien,
Que la religion n’est pas une mauvaise chose,
Que la religion ne soit pas sujet de guerre,
Que chacun puisse avoir sa croyance,
Sans en avoir honte.
Sans avoir a le cacher.
Sans en avoir peur.
Moi je crois en rien,
A part l’union de spiritualité,
Soit toutes les « religions »
Et je le cri haut et fort,
Il n’y a qu’un dieu…
Allah, Dieu ou je ne sais quoi,
Est une seul unité,
Et je le prouve en portant chacuns de leurs symboles
Autour de mon cou.
Cela pour montrer que l’union est la solution,
Et ma famille le prouve,
Une union de spiritualité,
Regroupant des musulmans, des chrétiens et des juifs.
Oubliez la différence,
Nous sommes les mêmes,
Quelques soit la couleur,
Si vous ne respectez pas cela,
Alors vous gouterez de mes poings,
Puisque jusqu’a la mort,
Je défendrai mes neveux et niéce,
Mes beau fréres et belle sœurs,
Mes amis… ceux que j’aime.
Rico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje sε difeʁɑ̃sə,
pɑ̃se kə nu sɔmə tus lε mεmə,
kə la kulœʁ nə nu difeʁɑ̃si ɑ̃ ʁjɛ̃,
kə la ʁəliʒjɔ̃ nε pa ynə movεzə ʃozə,
kə la ʁəliʒjɔ̃ nə swa pa syʒε də ɡeʁə,
kə ʃakœ̃ pɥisə avwaʁ sa kʁwajɑ̃sə,
sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ ɔ̃tə.
sɑ̃z- avwaʁ a lə kaʃe.
sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ pœʁ.
mwa ʒə kʁwaz- ɑ̃ ʁjɛ̃,
a paʁ lynjɔ̃ də spiʁitɥalite,
swa tutə ləs « ʁəliʒjɔ̃s »
e ʒə lə kʁi-o e fɔʁ,
il ni a kœ̃ djø…
ala, djø u ʒə nə sε kwa,
εt- ynə səl ynite,
e ʒə lə pʁuvə ɑ̃ pɔʁtɑ̃ ʃakœ̃ də lœʁ sɛ̃bɔlə
otuʁ də mɔ̃ ku.
səla puʁ mɔ̃tʁe kə lynjɔ̃ ε la sɔlysjɔ̃,
e ma famijə lə pʁuvə,
ynə ynjɔ̃ də spiʁitɥalite,
ʁəɡʁupɑ̃ dε myzylmɑ̃, dε kʁetjɛ̃z- e dε ʒɥif.
ublje la difeʁɑ̃sə,
nu sɔmə lε mεmə,
kεlk swa la kulœʁ,
si vu nə ʁεspεkte pa səla,
alɔʁ vu ɡutəʁe də mε puiŋ,
pɥiskə ʒyska la mɔʁ,
ʒə defɑ̃dʁε mε nəvøz- e njesə,
mε bo fʁeʁəz- e bεllə sœʁ,
mεz- ami… sø kə ʒεmə.