Poème-France.com

Poeme : Quel Monde De Merde !



Quel Monde De Merde !

Pensez vous a un monde meilleur ?
Un monde avec moins de douleur,
Un monde avec moins d’horreur,
Un monde sans labeur.

Aimeriez vous un monde si merveilleux ?
Un monde avec rien d’ideu,
Un monde ou tous le monde est heureux,
Un monde ou tous le monde est amoureux.

Arrétons de révez !
Maintenant il faut se réveillez,
Et pensez a regardez,
Ce qui a autour de nous de si mauvais.

Nous vivons dans un monde de merde !
Avec des voleur et des violeurs,
Avec des fachos… tous des blaireaux,
Domage que ce monde merveilleux ne soit qu’un rêve…
Rico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se vuz- a œ̃ mɔ̃də mεjœʁ ?
œ̃ mɔ̃də avεk mwɛ̃ də dulœʁ,
œ̃ mɔ̃də avεk mwɛ̃ dɔʁœʁ,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ labœʁ.

εməʁje vuz- œ̃ mɔ̃də si mεʁvεjø ?
œ̃ mɔ̃də avεk ʁjɛ̃ didø,
œ̃ mɔ̃də u tus lə mɔ̃də ε œʁø,
œ̃ mɔ̃də u tus lə mɔ̃də εt- amuʁø.

aʁetɔ̃ də ʁeve !
mɛ̃tənɑ̃ il fo sə ʁevεje,
e pɑ̃sez- a ʁəɡaʁde,
sə ki a otuʁ də nu də si movε.

nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də mεʁdə !
avεk dε vɔlœʁ e dε vjɔlœʁ,
avεk dε faʃo… tus dε blεʁo,
dɔmaʒə kə sə mɔ̃də mεʁvεjø nə swa kœ̃ ʁεvə…