Poème-France.com

Poeme : Si Tu Savais…



Si Tu Savais…

Si tu savais comme la vie est si dure
Sans ton regard, ton ombre sur les murs,
La nuit m’effraie, la nuit me défigure,
Sans ta présence, où est mon futur…

Si on te dit que je soigne mes blessures,
Je sais très bien que tu ne les croiras pas non plus,
Mais qu’ai-je donc fait, à part repousser le futur ?
Une faute de jeunesse, que je paye trop, c’est sur…

Où es-tu ? Dans la nuit noire, je cris.
Ton nom, ton corps, gravés dans mon esprit.
Où es-tu ? Dans la nuit noire, je cris.
Je t’appelle au secours, il y va de ma vie…

Si j’avais su un jour quel serait mon avenir,
J’aurais tout fait pour pouvoir te retenir.
Maintenant je rêve maintenant je m’imagine,
Encore ta présence, enfin un futur…

Où es-tu ? Dans la nuit noire, je cris.
Ton nom, ton corps, gravés dans mon esprit.
Où es-tu ? Dans la nuit noire, je cris.
Je t’appelle au secours, il y va de ma vie…

Si tu savais comme la vie est si dure
Sans ton regard, ton ombre sur les murs,
La nuit m’effraie, la nuit me défigure,
Sans ta présence, où est mon futur…

Riké
Webmaster de POéSIES MUSiCALES
. Poesies-musicales. com
Riké

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔmə la vi ε si dyʁə
sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ lε myʁ,
la nɥi mefʁε, la nɥi mə defiɡyʁə,
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə, u ε mɔ̃ fytyʁ…

si ɔ̃ tə di kə ʒə swaɲə mε blesyʁə,
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə ty nə lε kʁwaʁa pa nɔ̃ plys,
mε kε ʒə dɔ̃k fε, a paʁ ʁəpuse lə fytyʁ ?
ynə fotə də ʒənεsə, kə ʒə pεj tʁo, sε syʁ…

u ε ty ? dɑ̃ la nɥi nwaʁə, ʒə kʁi.
tɔ̃ nɔ̃, tɔ̃ kɔʁ, ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.
u ε ty ? dɑ̃ la nɥi nwaʁə, ʒə kʁi.
ʒə tapεllə o səkuʁ, il i va də ma vi…

si ʒavε sy œ̃ ʒuʁ kεl səʁε mɔ̃n- avəniʁ,
ʒoʁε tu fε puʁ puvwaʁ tə ʁətəniʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁεvə mɛ̃tənɑ̃ ʒə mimaʒinə,
ɑ̃kɔʁə ta pʁezɑ̃sə, ɑ̃fɛ̃ œ̃ fytyʁ…

u ε ty ? dɑ̃ la nɥi nwaʁə, ʒə kʁi.
tɔ̃ nɔ̃, tɔ̃ kɔʁ, ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.
u ε ty ? dɑ̃ la nɥi nwaʁə, ʒə kʁi.
ʒə tapεllə o səkuʁ, il i va də ma vi…

si ty savε kɔmə la vi ε si dyʁə
sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ lε myʁ,
la nɥi mefʁε, la nɥi mə defiɡyʁə,
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə, u ε mɔ̃ fytyʁ…

ʁike
wεbmaste də pɔezi myzikalə
. poəzi myzikalə. kɔm