Poème-France.com

Poeme : Testament



Testament

Le temps qui passe, efface les traces de nos réalités.
On attend, hélas, que la vie nous dépasse, sans la regarder…
Pourtant avec toi, même quand on ne se parle pas, moi j’aime à t’écouter…
Mais la vie nous sépare, jugeant notre histoire, sans même l’essayer…

Oh, que te dire, l’avenir nous échappe, et sans le savoir, on le fuit…
Mais je brûle pour toi, et toutes mes larmes ne peuvent plus sécher…
Et je brûle en moi, toute cette histoire, qui me poursuit, à l’infini…

Et le temps qui passe, regarde les traces de notre destinée.
J’aimerais savoir, juste pour une fois, où je vais aller…
Car la vie sans toi, me renvoie l’image que tout est raté.
Et le temps qui passe, sans même vouloir s’arrêter.
Faire une halte, encore une fois, pour mieux me laisser, t’aimer…

Le temps qui passe, ne laisse pas de place à ceux qui ont rêvé.
Ils attendent hélas, que la vie les dépasse, sans se retourner…
Un temps…

Riké
Webmaster de POéSIES MUSiCALES
Riké

PostScriptum

Je vous invite à venir en lire d’autres sur POéSIES MUSiCALES et a yparticiper.
http : //www. poesies-musicales. com
Le site de diffusion des artistes amateurs. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ ki pasə, efasə lε tʁasə də no ʁealite.
ɔ̃n- atɑ̃, ela, kə la vi nu depasə, sɑ̃ la ʁəɡaʁde…
puʁtɑ̃ avεk twa, mεmə kɑ̃t- ɔ̃ nə sə paʁlə pa, mwa ʒεmə a tekute…
mε la vi nu sepaʁə, ʒyʒɑ̃ nɔtʁə istwaʁə, sɑ̃ mεmə lesεje…

ɔ, kə tə diʁə, lavəniʁ nuz- eʃapə, e sɑ̃ lə savwaʁ, ɔ̃ lə fɥi…
mε ʒə bʁylə puʁ twa, e tutə mε laʁmə- nə pəve plys seʃe…
e ʒə bʁylə ɑ̃ mwa, tutə sεtə istwaʁə, ki mə puʁsɥi, a lɛ̃fini…

e lə tɑ̃ ki pasə, ʁəɡaʁdə lε tʁasə də nɔtʁə dεstine.
ʒεməʁε savwaʁ, ʒystə puʁ ynə fwa, u ʒə vεz- ale…
kaʁ la vi sɑ̃ twa, mə ʁɑ̃vwa limaʒə kə tut- ε ʁate.
e lə tɑ̃ ki pasə, sɑ̃ mεmə vulwaʁ saʁεte.
fεʁə ynə-altə, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, puʁ mjø mə lεse, tεme…

lə tɑ̃ ki pasə, nə lεsə pa də plasə a sø ki ɔ̃ ʁεve.
ilz- atɑ̃de ela, kə la vi lε depasə, sɑ̃ sə ʁətuʁne…
œ̃ tɑ̃…

ʁike
wεbmaste də pɔezi myzikalə