Poème-France.com

Poeme : Que Reste T’il De Nos Amours…



Que Reste T’il De Nos Amours…

Les yeux grands ouverts, fixant droit devant moi
La route qui défile, qui m’emmène loin de toi.
Les kilomètres, je ne les compte plus, où suis-je ?
Où vais-je ? Que me réserve demain ?
Toutes ces questions futiles, j’y réfléchirais au loin…

Au loin de toi, de notre amour stérile qui n’aboutira pas.
Au loin de toi, de nos projets débiles, qu’on se disait tout bas.

Je mets de la musique pour oublier tout ça,
M’aérer l’esprit, tenter de ne plus y croire,
Mais comme si c’était fait exprès, le destin contre moi,
La musique est triste, me faisant t’imaginer, là-bas,
Seule avec tes souvenirs, que je t’ai laissés, sans moi…

Au loin de toi, de notre amour stérile qui n’aboutira pas.
Au loin de toi, de nos projets débiles, qu’on se disait tout bas.

Chacun sur sa route, qui aurait imaginé ça.
Des vies entières, on en a détruite, pour ce résultat.
On a eu peur des autres, de leur faire du mal,
On a préféré s’autodétruire pour ne pas voir ça,
Et j’ai préféré partir, te laissant derrière moi…

Au loin de toi, de notre amour stérile qui n’aboutira pas.
Au loin de toi, de nos projets débiles, qu’on se disait tout bas…

Riké - Aout 2003
Riké

PostScriptum

Je vous invite a visiter mon site POéSIES MUSiCALES.
Forum poétique, Galerie virtuelle, Annuaire, Top site.
Réservé aux artistes amateurs.
http : //www. poesies-musicales. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø ɡʁɑ̃z- uvεʁ, fiksɑ̃ dʁwa dəvɑ̃ mwa
la ʁutə ki defilə, ki mɑ̃mεnə lwɛ̃ də twa.
lε kilɔmεtʁə, ʒə nə lε kɔ̃tə plys, u sɥi ʒə ?
u vε ʒə ? kə mə ʁezεʁvə dəmɛ̃ ?
tutə sε kεstjɔ̃ fytilə, ʒi ʁefleʃiʁεz- o lwɛ̃…

o lwɛ̃ də twa, də nɔtʁə amuʁ steʁilə ki nabutiʁa pa.
o lwɛ̃ də twa, də no pʁɔʒε debilə, kɔ̃ sə dizε tu ba.

ʒə mεt də la myzikə puʁ ublje tu sa,
maeʁe lεspʁi, tɑ̃te də nə plysz- i kʁwaʁə,
mε kɔmə si setε fε εkspʁε, lə dεstɛ̃ kɔ̃tʁə mwa,
la myzikə ε tʁistə, mə fəzɑ̃ timaʒine, la ba,
sələ avεk tε suvəniʁ, kə ʒə tε lεse, sɑ̃ mwa…

o lwɛ̃ də twa, də nɔtʁə amuʁ steʁilə ki nabutiʁa pa.
o lwɛ̃ də twa, də no pʁɔʒε debilə, kɔ̃ sə dizε tu ba.

ʃakœ̃ syʁ sa ʁutə, ki oʁε imaʒine sa.
dε viz- ɑ̃tjεʁə, ɔ̃n- ɑ̃n- a detʁɥitə, puʁ sə ʁezylta.
ɔ̃n- a y pœʁ dεz- otʁə, də lœʁ fεʁə dy mal,
ɔ̃n- a pʁefeʁe sotɔdetʁɥiʁə puʁ nə pa vwaʁ sa,
e ʒε pʁefeʁe paʁtiʁ, tə lεsɑ̃ dəʁjεʁə mwa…

o lwɛ̃ də twa, də nɔtʁə amuʁ steʁilə ki nabutiʁa pa.
o lwɛ̃ də twa, də no pʁɔʒε debilə, kɔ̃ sə dizε tu ba…

ʁike au dø milə tʁwa