Poème-France.com

Poeme : Ma Douleur…



Ma Douleur…

La douleur ronge mon corps, mon cœur, mon esprit
Je me décompose quand j’imagine ne plus t’avoir
Mon corps, mon cœur, mon esprit sont vides
L’amour m’a abandonné, à mon tour d’abandonner la vie
J’ai peur et j’ai mal
Je pleure et je meurs
Chaque seconde qui passe annonce l’inévitable
Je craque et je me meurs
Plus rien n’a de goût, ni de couleur
La vie n’est plus, et a laissé place au néant que l’on appelle malheur
J’ai si peur, j’ai si froid
Je perds mes forces au fil des heures qui s’écoulent
Je vais, je veux partir ou alors te voir revenir
Sans toi je ne suis plus moi, je ne suis plus tout simplement
Rikette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ ʁɔ̃ʒə mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- εspʁi
ʒə mə dekɔ̃pozə kɑ̃ ʒimaʒinə nə plys tavwaʁ
mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- εspʁi sɔ̃ vidə
lamuʁ ma abɑ̃dɔne, a mɔ̃ tuʁ dabɑ̃dɔne la vi
ʒε pœʁ e ʒε mal
ʒə plœʁə e ʒə mœʁ
ʃakə səɡɔ̃də ki pasə anɔ̃sə linevitablə
ʒə kʁakə e ʒə mə mœʁ
plys ʁjɛ̃ na də ɡu, ni də kulœʁ
la vi nε plys, e a lεse plasə o neɑ̃ kə lɔ̃n- apεllə malœʁ
ʒε si pœʁ, ʒε si fʁwa
ʒə pεʁd mε fɔʁsəz- o fil dεz- œʁ ki sekule
ʒə vε, ʒə vø paʁtiʁ u alɔʁ tə vwaʁ ʁəvəniʁ
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys mwa, ʒə nə sɥi plys tu sɛ̃pləmɑ̃