Poème-France.com

Poeme : Rendez Moi Mon Insoucience



Rendez Moi Mon Insoucience

Rendez moi mes années d’en temps
Qui ne connaissaient ni haine, ni désespoir
Rendez moi mon âme et mes yeux d’enfant
Qui demandaient seulement à croire
Laisser moi sourire à nouveau à la vie innocemment
Rendez moi tous ces éclats de rire
Qui emplissaient mes jours entiers
Rendez moi le meilleur, effacez le pire
Qui a fait de moi un être décomposé
Laisser moi re-découvrir la vie sous un nouveau jour

Montrez moi que le bonheur existe et que la vie vaut la peine d’être vécue
Rikette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃de mwa mεz- ane dɑ̃ tɑ̃
ki nə kɔnεsε ni-εnə, ni dezεspwaʁ
ʁɑ̃de mwa mɔ̃n- amə e mεz- iø dɑ̃fɑ̃
ki dəmɑ̃dε sələmɑ̃ a kʁwaʁə
lεse mwa suʁiʁə a nuvo a la vi inɔsamɑ̃
ʁɑ̃de mwa tus sεz- ekla də ʁiʁə
ki ɑ̃plisε mε ʒuʁz- ɑ̃tje
ʁɑ̃de mwa lə mεjœʁ, efase lə piʁə
ki a fε də mwa œ̃n- εtʁə dekɔ̃poze
lεse mwa ʁə dekuvʁiʁ la vi suz- œ̃ nuvo ʒuʁ

mɔ̃tʁe mwa kə lə bɔnœʁ εɡzistə e kə la vi vo la pεnə dεtʁə vekɥ