Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Baigne Dans Le Sang Du Néant



Mon Coeur Baigne Dans Le Sang Du Néant

Mon cœur baigne dans le sang du néant
Mon cœur baigne dans le sang de l’impuissance
Mon cœur baigne dans le sang du malheur
Mon cœur baigne dans le sang de la honte
Mon cœur baigne dans le sang de la colère

Mon cœur saigne
Mon corps saigne
Mon esprit saigne

Mon sang frémit à l’intérieur de mon cœur ;
Puis laisse échapper les armes qui l’ont blessé
Pour se transformer en perles transparentes,
Afin d’exorciser enfin ses peines et ses blessures
Et les panser comme elles auraient du l’être depuis longtemps.

Mon cœur se brise
Mon corps dépérit
Mon esprit se fixe

En attendant, mon cœur se noie et se meurt de douleur
Rikette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃ dy neɑ̃
mɔ̃ kœʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃ də lɛ̃pɥisɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃ dy malœʁ
mɔ̃ kœʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃ də la ɔ̃tə
mɔ̃ kœʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃ də la kɔlεʁə

mɔ̃ kœʁ sεɲə
mɔ̃ kɔʁ sεɲə
mɔ̃n- εspʁi sεɲə

mɔ̃ sɑ̃ fʁemi a lɛ̃teʁjœʁ də mɔ̃ kœʁ,
pɥi lεsə eʃape lεz- aʁmə- ki lɔ̃ blese
puʁ sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ pεʁlə- tʁɑ̃spaʁɑ̃tə,
afɛ̃ dεɡzɔʁsize ɑ̃fɛ̃ sε pεnəz- e sε blesyʁə
e lε pɑ̃se kɔmə εlləz- oʁε dy lεtʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃.

mɔ̃ kœʁ sə bʁizə
mɔ̃ kɔʁ depeʁi
mɔ̃n- εspʁi sə fiksə

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, mɔ̃ kœʁ sə nwa e sə məʁ də dulœʁ