Poème-France.com

Poeme : Noir…



Noir…

… Cette corde…
… Discorde…
… Victoire…
… Illusoire…
… Destiné…
… Terminé…
… S’enfile…
… Défile…
… Sur mon cou…
… Chaise debout…
… Dernier soupir…
… Répis d’avenir…
… Sombre tristesse…
… Apparente faiblesse. .
… Noir souvenir…
… État bien pire…
… Envie d’en finir…
… Plus de sourire…
… Soufle coupé…
… Pour se jeté…
… Au loin dans se gouffre
… Plus je ne souffre…
… Cou étreint…
… Vision éteinte…
… Monde égoiste…
… Personne triste…
… Destin défini…
… Espoir fini…
… Dernier souffle…
… Puis il se coupe…
… État de trance…
… Derniére soufrance…
… Pendu un jour…
… Errant toujours…
Dans le noir de la vie
Dans le noir de la mort
Riloup

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… sεtə kɔʁdə…
… diskɔʁdə…
… viktwaʁə…
… ilyzwaʁə…
… dεstine…
… tεʁmine…
… sɑ̃filə…
… defilə…
… syʁ mɔ̃ ku…
… ʃεzə dəbu…
… dεʁnje supiʁ…
… ʁepi davəniʁ…
… sɔ̃bʁə tʁistεsə…
… apaʁɑ̃tə fεblεsə.
… nwaʁ suvəniʁ…
… eta bjɛ̃ piʁə…
… ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ…
… plys də suʁiʁə…
… suflə kupe…
… puʁ sə ʒəte…
… o lwɛ̃ dɑ̃ sə ɡufʁə
… plys ʒə nə sufʁə…
… ku etʁɛ̃…
… vizjɔ̃ etɛ̃tə…
… mɔ̃də eɡwastə…
… pεʁsɔnə tʁistə…
… dεstɛ̃ defini…
… εspwaʁ fini…
… dεʁnje suflə…
… pɥiz- il sə kupə…
… eta də tʁɑ̃sə…
… dεʁnjeʁə sufʁɑ̃sə…
… pɑ̃dy œ̃ ʒuʁ…
… eʁɑ̃ tuʒuʁ…
dɑ̃ lə nwaʁ də la vi
dɑ̃ lə nwaʁ də la mɔʁ