Poème-France.com

Poeme : Souvenir À Venir. .



Souvenir À Venir. .

L’aube semble chanter un matin à venir
Un jour où le soleil nous vêtira de paix
Un mois qui nous prendra sous l’aura du plaisir
Lorsque dans nos fous bras s’éclatera ce mai

Émoi qui nous prenait au delà de l’amour
Quand s’en allait le spleen séchant nos maints sanglots
Celui qui nous tendit un nid pour toujours
Un soir devant un thé en douceur bien là-haut. .

Rim4u
Rim4U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə sɑ̃blə ʃɑ̃te œ̃ matɛ̃ a vəniʁ
œ̃ ʒuʁ u lə sɔlεj nu vεtiʁa də pε
œ̃ mwa ki nu pʁɑ̃dʁa su loʁa dy plεziʁ
lɔʁskə dɑ̃ no fus bʁa seklatəʁa sə mε

emwa ki nu pʁənε o dəla də lamuʁ
kɑ̃ sɑ̃n- alε lə splin seʃɑ̃ no mɛ̃ sɑ̃ɡlo
səlɥi ki nu tɑ̃di œ̃ nid puʁ tuʒuʁ
œ̃ swaʁ dəvɑ̃ œ̃ te ɑ̃ dusœʁ bjɛ̃ la-o.

ʁim katʁə y