Poème-France.com

Poeme : Comme Un Enfant Aux Bras De L’amour…



Comme Un Enfant Aux Bras De L’amour…

Comme un enfant dans les bras de l’amour
Un air envoûtant de tendres splendeurs
J’ai ta main saisie un jour pour toujours
Et semé heureux sur tes pas mon cœur
Comme un doux hasard en un divin cours
Un appel d’ailleurs un nuage en fleurs
Un jardin à nous en un fou labour
Je replante en toi ma foi mon ardeur
Comme un pan béant d’un ciel hors contours
Je revois notre île où flotte douceur
Ici en mon âme au fil des parcours
De tes yeux profonds au regard masseur
Comme une larme coulant d’un retour
Un baiser limpide au pur des saveurs
Je te sens ce soir au bal d’un séjour
Envol à venir souvenir sans heurt…
Comme une tendre aile à jamais qui court
De nos fous rêves aux longues teneurs
Au-delà des cieux et sans vain recours
Je te sens ma rose au pas des langueurs…
… Et je t’aime… ! !

Rim4u
Rim4U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ lε bʁa də lamuʁ
œ̃n- εʁ ɑ̃vutɑ̃ də tɑ̃dʁə- splɑ̃dœʁ
ʒε ta mɛ̃ sεzi œ̃ ʒuʁ puʁ tuʒuʁ
e səme œʁø syʁ tε pa mɔ̃ kœʁ
kɔmə œ̃ du-azaʁ ɑ̃n- œ̃ divɛ̃ kuʁ
œ̃n- apεl dajœʁz- œ̃ nɥaʒə ɑ̃ flœʁ
œ̃ ʒaʁdɛ̃ a nuz- ɑ̃n- œ̃ fu labuʁ
ʒə ʁəplɑ̃tə ɑ̃ twa ma fwa mɔ̃n- aʁdœʁ
kɔmə œ̃ pɑ̃ beɑ̃ dœ̃ sjεl ɔʁ kɔ̃tuʁ
ʒə ʁəvwa nɔtʁə ilə u flɔtə dusœʁ
isi ɑ̃ mɔ̃n- amə o fil dε paʁkuʁ
də tεz- iø pʁɔfɔ̃z- o ʁəɡaʁ masœʁ
kɔmə ynə laʁmə kulɑ̃ dœ̃ ʁətuʁ
œ̃ bεze lɛ̃pidə o pyʁ dε savœʁ
ʒə tə sɑ̃s sə swaʁ o bal dœ̃ seʒuʁ
ɑ̃vɔl a vəniʁ suvəniʁ sɑ̃z- œʁ…
kɔmə ynə tɑ̃dʁə εlə a ʒamε ki kuʁ
də no fus ʁεvəz- o lɔ̃ɡ tənœʁ
o dəla dε sjøz- e sɑ̃ vɛ̃ ʁəkuʁ
ʒə tə sɑ̃s ma ʁozə o pa dε lɑ̃ɡœʁ…
… e ʒə tεmə… ! !

ʁim katʁə y