Poème-France.com

Poeme : L’élan



L’élan

Tel l’ oiseau qui s’élance
Dans un si long silence,
Qu’il imprègne l’essence
De tes mains de faïences,
Je prend mon envolée,
Egoïste mais si belle,
Que je recommencerais,
Dussais je perdre mes ailes ;

Me laisser couler tout du long de l’onde,
Je reste à jamais auprès de ton monde,
Et pour assouvir le moindre de tes voeux,
J’irai même me noyer dans le bleu de tes yeux ;
Rino

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl lwazo ki selɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃ si lɔ̃ silɑ̃sə,
kil ɛ̃pʁεɲə lesɑ̃sə
də tε mɛ̃ də fajɑ̃sə,
ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vɔle,
əɡɔistə mε si bεllə,
kə ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε,
dysε ʒə pεʁdʁə mεz- εlə,

mə lεse kule tu dy lɔ̃ də lɔ̃də,
ʒə ʁεstə a ʒamεz- opʁε də tɔ̃ mɔ̃də,
e puʁ asuviʁ lə mwɛ̃dʁə də tε vø,
ʒiʁε mεmə mə nwaje dɑ̃ lə blø də tεz- iø,