Poème-France.com

Poeme : Lumière



Lumière

Lumière, ton parfum éclaire nos vies ;
Lumière, ta douceur est une amie ;
Lumière, ton prénom évoque la vie ;
Lumière, tu baignes mon Italie.

Ma lumière, j’ai posé mes yeux sur toi,
Ma lumière, mes sens ne voient plus que toi,
Ma lumière, ta chaleur me laisse pantois,
Ma lumière, je me sans perdu sans toi.

Marie, ma Lumière,
Je t’espère,
Marie, ma Lumière,
Je me perds,
Marie, ma Lumière,
On s’adore
Mais Marie, ma Lumière,
Il vaut mieux que l’on s’ignore

Rino

PostScriptum

Ecris en 2002…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə, tɔ̃ paʁfœ̃ eklεʁə no vi,
lymjεʁə, ta dusœʁ εt- ynə ami,
lymjεʁə, tɔ̃ pʁenɔ̃ evɔkə la vi,
lymjεʁə, ty bεɲə mɔ̃n- itali.

ma lymjεʁə, ʒε poze mεz- iø syʁ twa,
ma lymjεʁə, mε sɑ̃s nə vwae plys kə twa,
ma lymjεʁə, ta ʃalœʁ mə lεsə pɑ̃twa,
ma lymjεʁə, ʒə mə sɑ̃ pεʁdy sɑ̃ twa.

maʁi, ma lymjεʁə,
ʒə tεspεʁə,
maʁi, ma lymjεʁə,
ʒə mə pεʁd,
maʁi, ma lymjεʁə,
ɔ̃ sadɔʁə
mε maʁi, ma lymjεʁə,
il vo mjø kə lɔ̃ siɲɔʁə