Poème-France.com

Poeme : Le Bohemien



Le Bohemien

GALant, tu es un reGAL pour les femmes,
Tu es le GLADiateur de ces dames,
Rien n’éGAL un tel talent,
Tu es GrAnD Laurent ;
Artiste, tu GLAnes ton inspiration,
Au détour de vieilles chansons,
Dans Le reGArD d’une fée,
DAns le cœur de DuLciné ;

Bohémien, mes lettres se perdent pour trouver ton nom,
Ta musique emplie tes toiles, c’est ton inspiration ;
Ta nature fait de toi un ami sincère
Dans le temps, et pour longtemps je l’espère
Rino

PostScriptum

Petit poème écrit ce jour en hommage à un artiste que je découvre, à un ami que j’apprécie, et vice et versa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡalɑ̃, ty ε œ̃ ʁəɡal puʁ lε famə,
ty ε lə ɡladjatœʁ də sε damə,
ʁjɛ̃ neɡal œ̃ tεl talɑ̃,
ty ε ɡʁɑ̃ loʁɑ̃,
aʁtistə, ty ɡlanə tɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
o detuʁ də vjεjə ʃɑ̃sɔ̃,
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ dynə fe,
dɑ̃ lə kœʁ də dylsine,

bɔemjɛ̃, mε lεtʁə- sə pεʁde puʁ tʁuve tɔ̃ nɔ̃,
ta myzikə ɑ̃pli tε twalə, sε tɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
ta natyʁə fε də twa œ̃n- ami sɛ̃sεʁə
dɑ̃ lə tɑ̃, e puʁ lɔ̃tɑ̃ ʒə lεspεʁə