Poème-France.com

Poeme : Nostalgie.



Nostalgie.

Et dans ma tête, tu resurgis, d’un coup sans trop de soucies
J’ai passé le plus dur, le temps est devenu flou
Aucune voix à louer, car, le son de mon cœur les abasourdit
Tu as passé le plus facile, la réalité pourrait te rendre fou.

Voilà la porte de sortie, enfin j’y suis arrivée
Oh ! , mais quel long labyrinthe de souffrance et de peine
Je l’ai vécu purement, sans une touche de paradis artificiel
Pour me soulager
Malheureusement, je n’ai pas résolu l’enigme, mais la partie
De moi que je t’avais donner, est redevenue mienne.

Malgré le fait que tu m’aie abandonner au millieu de nul-part
M’égarer était une bonne chose pour ensuite m’apprécier
Parce que quand je me suis retrouver, j’étais meilleure encore
Et je ne t’en veux plus, car, j’ai enfin réussis à te pardonner.
Rip13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e dɑ̃ ma tεtə, ty ʁəsyʁʒi, dœ̃ ku sɑ̃ tʁo də susi
ʒε pase lə plys dyʁ, lə tɑ̃z- ε dəvəny flu
okynə vwa a lwe, kaʁ, lə sɔ̃ də mɔ̃ kœʁ lεz- abazuʁdi
ty a pase lə plys fasilə, la ʁealite puʁʁε tə ʁɑ̃dʁə fu.

vwala la pɔʁtə də sɔʁti, ɑ̃fɛ̃ ʒi sɥiz- aʁive
ɔ ! , mε kεl lɔ̃ labiʁɛ̃tə də sufʁɑ̃sə e də pεnə
ʒə lε veky pyʁəmɑ̃, sɑ̃z- ynə tuʃə də paʁadiz- aʁtifisjεl
puʁ mə sulaʒe
maləʁøzəmɑ̃, ʒə nε pa ʁezɔly lɑ̃niɡmə, mε la paʁti
də mwa kə ʒə tavε dɔne, ε ʁədəvənɥ mjεnə.

malɡʁe lə fε kə ty mε abɑ̃dɔne o miljø də nyl paʁ
meɡaʁe etε ynə bɔnə ʃozə puʁ ɑ̃sɥitə mapʁesje
paʁsə kə kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁətʁuve, ʒetε mεjəʁə ɑ̃kɔʁə
e ʒə nə tɑ̃ vø plys, kaʁ, ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁeysiz- a tə paʁdɔne.