Poème-France.com

Poeme : La Dernière Balade.



La Dernière Balade.

Ta perte était involontaire, et encore plus mes Adieux très peu sincères
Ma rancune t’en veut toujours, mais mon cœur te garde néanmoins une place
J’attend encore le jour, où tu reviendras sans haine et sans faux airs
Où nos larmes causées par le rire reviverons, et nous pourrons nous faire face.

J’espère ne pas revoir le printemps, ni sentir la chaleur de l’été sans toi
Puisque l’hiver me parrait encore plus morte sans ton support et tes dires
Comme c’est facile de faire semblent de rien, de nier le mal chaques fois
Mais de connaître ton impitoyable indifférence, il n’y a rien de pire.

Je ne remercierai jamais assez le ciel de t’avoir poser sur mon chemin
Malgré nos innombrables disputes, nos désaccords et nos tristesses
Dans ma tête, tu seras toujours la même Karoline que j’aimerai or fin.
Rip13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pεʁtə etε ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə, e ɑ̃kɔʁə plys mεz- adjø tʁε pø sɛ̃sεʁə
ma ʁɑ̃kynə tɑ̃ vø tuʒuʁ, mε mɔ̃ kœʁ tə ɡaʁdə neɑ̃mwɛ̃z- ynə plasə
ʒatɑ̃t- ɑ̃kɔʁə lə ʒuʁ, u ty ʁəvjɛ̃dʁa sɑ̃-εnə e sɑ̃ foz- εʁ
u no laʁmə- koze paʁ lə ʁiʁə ʁəvivəʁɔ̃, e nu puʁʁɔ̃ nu fεʁə fasə.

ʒεspεʁə nə pa ʁəvwaʁ lə pʁɛ̃tɑ̃, ni sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də lete sɑ̃ twa
pɥiskə livεʁ mə paʁε ɑ̃kɔʁə plys mɔʁtə sɑ̃ tɔ̃ sypɔʁ e tε diʁə
kɔmə sε fasilə də fεʁə sɑ̃ble də ʁjɛ̃, də nje lə mal ʃak fwa
mε də kɔnεtʁə tɔ̃n- ɛ̃pitwajablə ɛ̃difeʁɑ̃sə, il ni a ʁjɛ̃ də piʁə.

ʒə nə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase lə sjεl də tavwaʁ poze syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
malɡʁe noz- inɔ̃bʁablə dispytə, no dezakɔʁdz- e no tʁistesə
dɑ̃ ma tεtə, ty səʁa tuʒuʁ la mεmə kaʁɔlinə kə ʒεməʁε ɔʁ fɛ̃.