Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

J’ai tomber de si haut, ayant le souffle coupé
Toi, me disant ne plus m’aimer
Comment allais-je survivre face à cette dure réalité ?
Musique aux oreilles, je ne voulais plus t’écouter…

Je ne m’attendais point à ce moment si malheureux
Je te regardais, essayant de cacher ces larmes aux yeux
Toi, qui me disait de ne pas te détester
Je ne voulais rien comprendre et ni rien accepter

Et voilà la suite, tu t’en alla sans rien dire
Sachant que tu me fesais souffrir
Je pleurais comme je n’avais jamais pleurer
Et ce moment n’a jamais pu être oublié…
Rip13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɔ̃be də si-o, εjɑ̃ lə suflə kupe
twa, mə dizɑ̃ nə plys mεme
kɔmɑ̃ alε ʒə syʁvivʁə fasə a sεtə dyʁə ʁealite ?
myzikə oz- ɔʁεjə, ʒə nə vulε plys tekute…

ʒə nə matɑ̃dε pwɛ̃ a sə mɔmɑ̃ si maləʁø
ʒə tə ʁəɡaʁdε, esεjɑ̃ də kaʃe sε laʁməz- oz- iø
twa, ki mə dizε də nə pa tə detεste
ʒə nə vulε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ni ʁjɛ̃ aksεpte

e vwala la sɥitə, ty tɑ̃n- ala sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
saʃɑ̃ kə ty mə fəzε sufʁiʁ
ʒə pləʁε kɔmə ʒə navε ʒamε pləʁe
e sə mɔmɑ̃ na ʒamε py εtʁə ublje…