Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Que ferais-je sans toi ? Toi, qui m’apporte le rire sur plateau !
Que serais-je sans toi ? Toi, qui m’a sauver quand je me noyais dans l’eau !
Comment viverais-je sans toi ? Toi, qui rend ma vie des plus heureuse !
Comment aimerais-je sans toi ! Toi, qui m’a appris à être si amoureuse !

Qui serais heureux sans toi ? Toi, qui fais sourire toute personne sur terre !
Qui serais consolé sans toi ? Toi, qui donne aux gens un nouvel air !
Qui aurais envie de vivre sans toi ? Toi, qui donne joie à tout ceux que tu aimes !
Qui serais réconcilié sans toi ? Toi, qui solutionne nimporte quel problème !

Quel serais cette vie sans toi ?
Cette vie si plate pour bien des gens, qui grâce à toi, ne l’est pas !
Que serais ma vie sans toi ?
En fait, ma vie, je l’aurais perdue, si tu n’aurais pas été là…
Rip13

PostScriptum

À quelqu’un que j’apprécie énormément et que si je perdrais… je mourrai…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa ? twa, ki mapɔʁtə lə ʁiʁə syʁ plato !
kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ? twa, ki ma sove kɑ̃ ʒə mə nwajε dɑ̃ lo !
kɔmɑ̃ vivəʁε ʒə sɑ̃ twa ? twa, ki ʁɑ̃ ma vi dε plysz- œʁøzə !
kɔmɑ̃ εməʁε ʒə sɑ̃ twa ! twa, ki ma apʁiz- a εtʁə si amuʁøzə !

ki səʁεz- œʁø sɑ̃ twa ? twa, ki fε suʁiʁə tutə pεʁsɔnə syʁ teʁə !
ki səʁε kɔ̃sɔle sɑ̃ twa ? twa, ki dɔnə o ʒɑ̃z- œ̃ nuvεl εʁ !
ki oʁεz- ɑ̃vi də vivʁə sɑ̃ twa ? twa, ki dɔnə ʒwa a tu sø kə ty εmə !
ki səʁε ʁekɔ̃silje sɑ̃ twa ? twa, ki sɔlysjɔnə nɛ̃pɔʁtə kεl pʁɔblεmə !

kεl səʁε sεtə vi sɑ̃ twa ?
sεtə vi si platə puʁ bjɛ̃ dε ʒɑ̃, ki ɡʁasə a twa, nə lε pa !
kə səʁε ma vi sɑ̃ twa ?
ɑ̃ fε, ma vi, ʒə loʁε pεʁdɥ, si ty noʁε pa ete la…