Poème-France.com

Poeme : Triste Fin…



Triste Fin…

Douce pluie, coule sur mon visage, pour que personne puisse voir mes pleurs
Nuages gris, redevient bleu, pour que continussent les battements de mon cœur
Triste vie, pourrais-tu me rendre heureuse, sans que j’aie a faire d’effort ?
Car, depuis ma naissance, je me tue à essayer de le faire et je ne supporte plus mon corps !

Je cours, cours et cours encore, jusqu’à en arriver où je ne voulais pas
Je pleurs, pleurs et pleurs encore, et tout ca grâce à toi
Je cris, cris et cris encore plus fort, mais personne ne m’entend
Je frappe, frappe et frappe encore, et ils restent tous indifférents

Seul toi était triste quand je l’étais
Seul toi était interessé à ce que je fesais
Seul toi, pour moi, avait tout ces sentiments
Et tu ne l’est et ne les a plus à présent…
Rip13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə plɥi, kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə, puʁ kə pεʁsɔnə pɥisə vwaʁ mε plœʁ
nɥaʒə ɡʁi, ʁədəvjɛ̃ blø, puʁ kə kɔ̃tinyse lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
tʁistə vi, puʁʁε ty mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə, sɑ̃ kə ʒε a fεʁə defɔʁ ?
kaʁ, dəpɥi ma nεsɑ̃sə, ʒə mə tɥ a esεje də lə fεʁə e ʒə nə sypɔʁtə plys mɔ̃ kɔʁ !

ʒə kuʁ, kuʁz- e kuʁz- ɑ̃kɔʁə, ʒyska ɑ̃n- aʁive u ʒə nə vulε pa
ʒə plœʁ, plœʁz- e plœʁz- ɑ̃kɔʁə, e tu ka ɡʁasə a twa
ʒə kʁi, kʁiz- e kʁiz- ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ, mε pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃
ʒə fʁapə, fʁapə e fʁapə ɑ̃kɔʁə, e il ʁεste tusz- ɛ̃difeʁɑ̃

səl twa etε tʁistə kɑ̃ ʒə letε
səl twa etε ɛ̃təʁese a sə kə ʒə fəzε
səl twa, puʁ mwa, avε tu sε sɑ̃timɑ̃
e ty nə lεt- e nə lεz- a plysz- a pʁezɑ̃…