Poème-France.com

Poeme : Ce Soir Là…



Ce Soir Là…

Je pleurais interieurement et montrais ma peur
Mais, pourtant, tu ne semblais pas avoir de cœur
Tu te foutais de moi, tu ne voulais que ton plaisir
Est-ce qu’au moin tu le regrette de m’avoir fais souffrir ?

J’étais coincée au coin, et tu t’es approcher
Je ne voulais pas, mais je n’ai pas eu la force de crier
Et j’ai été sauver par le téléphone, mais, tu as tout de suite
Raccrocher
Tu as continuer en me disant "laisse toi faire, tout va bien
Aller.

Le lendemain, j’était tromatisée, je n’ai pas pu me retenir,
Je suis allée en parler.
La police à appeller, t’a avertis de ne plus me parler, pourtant,
Après neufs mois, tout le monde te l’a pardonner…
Rip13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pləʁεz- ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃ e mɔ̃tʁε ma pœʁ
mε, puʁtɑ̃, ty nə sɑ̃blε pa avwaʁ də kœʁ
ty tə futε də mwa, ty nə vulε kə tɔ̃ plεziʁ
ε sə ko mwɛ̃ ty lə ʁəɡʁεtə də mavwaʁ fε sufʁiʁ ?

ʒetε kwɛ̃se o kwɛ̃, e ty tε apʁoʃe
ʒə nə vulε pa, mε ʒə nε pa y la fɔʁsə də kʁje
e ʒε ete sove paʁ lə telefɔnə, mε, ty a tu də sɥitə
ʁakʁoʃe
ty a kɔ̃tinɥe ɑ̃ mə dizɑ̃ ɡjmε lεsə twa fεʁə, tu va bjɛ̃
ale.

lə lɑ̃dəmɛ̃, ʒetε tʁɔmatize, ʒə nε pa py mə ʁətəniʁ,
ʒə sɥiz- ale ɑ̃ paʁle.
la pɔlisə a apεlle, ta avεʁti də nə plys mə paʁle, puʁtɑ̃,
apʁε nəf mwa, tu lə mɔ̃də tə la paʁdɔne…