Poème-France.com

Poeme : Vivre En Parsimonie



Vivre En Parsimonie

Se saissir d’un crayon,
Une gomme puis du papier,
De preference blanc,
Enfin se laisser guider…

Prendre un pinceau,
Dessiner un soleil,
Ajouteur un ruissseau,
Et t’embrasser ma belle…

Avoirs des enfants,
Fairre des photos,
Habiter une grande maison,
T’emporter vers le haut.

Voir tout ca s’épanouir,
Accepter les adolescents,
Vivre avec un maximum de plaisir,
En imaginant grandir les enfants…

Cultiver les anées,
Attendrir nos cœur,
Pour se laisser flotter,
Vers nos dernieres heures…

Finalement tout gomer,
Revenir en arriere,
Arracher plier, decouper,
Est tout mettre à l’envers. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sεsiʁ dœ̃ kʁεjɔ̃,
ynə ɡɔmə pɥi dy papje,
də pʁəfəʁɑ̃sə blɑ̃,
ɑ̃fɛ̃ sə lεse ɡide…

pʁɑ̃dʁə œ̃ pɛ̃so,
desine œ̃ sɔlεj,
aʒutœʁ œ̃ ʁɥi εs εs εs o,
e tɑ̃bʁase ma bεllə…

avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃,
fεʁə dε fɔto,
abite ynə ɡʁɑ̃də mεzɔ̃,
tɑ̃pɔʁte vεʁ lə-o.

vwaʁ tu ka sepanuiʁ,
aksεpte lεz- adɔlesɑ̃,
vivʁə avεk œ̃ maksimɔm də plεziʁ,
ɑ̃n- imaʒinɑ̃ ɡʁɑ̃diʁ lεz- ɑ̃fɑ̃…

kyltive lεz- ane,
atɑ̃dʁiʁ no kœʁ,
puʁ sə lεse flɔte,
vεʁ no dεʁnjəʁəz- œʁ…

finaləmɑ̃ tu ɡɔme,
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjəʁə,
aʁaʃe plje, dəkupe,
ε tu mεtʁə a lɑ̃vεʁ.