Poème-France.com

Poeme : Je Ne Capte Plus Rien



Je Ne Capte Plus Rien

Impossible d’échapper à l’infidélité
J’aurais plus joué franc jeux,
Mes pas derrière un pc,
Il suffit de rien dire pour rester heureux… .
A 15 ans à peine déjà sur internet
300km qui nous sépare,
Pleine d’histoire que tu ignore, pas net,
J’en et tellement rien à foutre, je me marre,
C’est assez difficile trop de moment intense,
Entre les coups de fil les sms,
A chaque fois je tombe en transe,
Je fais de la gestion de sentiments… …
Tu ne veux pas une camera toujours braquer sur moi,
Personne ne dit rien, est tout le monde s’envoi en l’air
Dans ce genre de couple personne ne respecte les lois,
En se dit je t’aime chacun à notre manière…

Je dénigre toute forme de bon sens,
En tout cas sur un réseau tout est étrange,
L’amour n’a pas sa place ni de cadence,
L’amitié par contre et un sublime échange…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pɔsiblə deʃape a lɛ̃fidelite
ʒoʁε plys ʒue fʁɑ̃k ʒø,
mε pa dəʁjεʁə œ̃ pe se,
il syfi də ʁjɛ̃ diʁə puʁ ʁεste œʁø…
a kɛ̃zə ɑ̃ a pεnə deʒa syʁ ɛ̃tεʁnεt
tʁwa sɑ̃ ka εm ki nu sepaʁə,
plεnə distwaʁə kə ty iɲɔʁə, pa nεt,
ʒɑ̃n- e tεllmɑ̃ ʁjɛ̃ a futʁə, ʒə mə maʁə,
sεt- ase difisilə tʁo də mɔmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə,
ɑ̃tʁə lε ku də fil lε εs εm εs,
a ʃakə fwa ʒə tɔ̃bə ɑ̃ tʁɑ̃zə,
ʒə fε də la ʒεstjɔ̃ də sɑ̃timɑ̃…
ty nə vø pa ynə kaməʁa tuʒuʁ bʁake syʁ mwa,
pεʁsɔnə nə di ʁjɛ̃, ε tu lə mɔ̃də sɑ̃vwa ɑ̃ lεʁ
dɑ̃ sə ʒɑ̃ʁə də kuplə pεʁsɔnə nə ʁεspεktə lε lwa,
ɑ̃ sə di ʒə tεmə ʃakœ̃ a nɔtʁə manjεʁə…

ʒə deniɡʁə tutə fɔʁmə də bɔ̃ sɑ̃s,
ɑ̃ tu ka syʁ œ̃ ʁezo tut- εt- etʁɑ̃ʒə,
lamuʁ na pa sa plasə ni də kadɑ̃sə,
lamitje paʁ kɔ̃tʁə e œ̃ syblimə eʃɑ̃ʒə…