Poème-France.com

Poeme : Anemiquement Votre



Anemiquement Votre

En manque de minéraux,
Refusant de prendre les cachets,
Non rien ne sera plus comme il faut,
Car Les regrets me ronge, de ne pas avoir écouté… .
Transfusion quotidienne,
Me pourrissent cette chienne,
D’existence qui me semblent vaine,
Je n’en tiens plus les rennes…

L’aiguille des piqures,
A cousue ma peau,
Je ne sens plus les brulures,
La douleur n’est plus un assaut…
Quelle sera la prochaine phase,
De cette sois disant bénignes maladies,
J’aurais due être sage,
A quand l’hémophilie ?
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mɑ̃kə də mineʁo,
ʁəfyzɑ̃ də pʁɑ̃dʁə lε kaʃε,
nɔ̃ ʁjɛ̃ nə səʁa plys kɔmə il fo,
kaʁ lε ʁəɡʁε mə ʁɔ̃ʒə, də nə pa avwaʁ ekute…
tʁɑ̃sfyzjɔ̃ kɔtidjεnə,
mə puʁʁise sεtə ʃjεnə,
dεɡzistɑ̃sə ki mə sɑ̃ble vεnə,
ʒə nɑ̃ tjɛ̃ plys lε ʁεnə…

lεɡɥjə dε pikʁə,
a kuzɥ ma po,
ʒə nə sɑ̃s plys lε bʁylyʁə,
la dulœʁ nε plysz- œ̃n- aso…
kεllə səʁa la pʁoʃεnə fazə,
də sεtə swa dizɑ̃ beniɲə maladi,
ʒoʁε dɥ εtʁə saʒə,
a kɑ̃ lemɔfili ?