Poème-France.com

Poeme : L’ile Aux Trésors



L’ile Aux Trésors

Pirate et flibustier,
Pille mon ile paradisiaque,
A coup de fusil, à coup de mortier…
Mes os craquent…

Du sang des maux égorgé,
Sur la plage de sable blanc,
Tache les visages souillés,
Des esprits fluorescents… . .

Les canons qui tonnent,
Renverse ma chaloupe,
La mer ronronne,
Entre les flots qui se recoupe… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piʁatə e flibystje,
pijə mɔ̃n- ilə paʁadizjakə,
a ku də fyzil, a ku də mɔʁtje…
mεz- os kʁake…

dy sɑ̃ dε moz- eɡɔʁʒe,
syʁ la plaʒə də sablə blɑ̃,
taʃə lε vizaʒə suje,
dεz- εspʁi flyɔʁesɑ̃…

lε kanɔ̃ ki tɔne,
ʁɑ̃vεʁsə ma ʃalupə,
la mεʁ ʁɔ̃ʁɔnə,
ɑ̃tʁə lε flo ki sə ʁəkupə…