Poème-France.com

Poeme : Le Réveur Perdu



Le Réveur Perdu

Tours d’ilussion,
Entouréé de miradors d’affront,
Rempart de déception,
Sur un monde en extinction.
Bipéde humanoide,
Fesant la course au temp,
Dans leurs antichambre morbide,
Étouffé de poignons…
En haut des buildings l’isolation,
Ton cœur se flétrie de certitude,
T’ésrase le peuple par ton argent,
Tes réactions ne sans que mauvais prélude…

Lélite se forme dans tes rangs,
Tu arbore tes conneries en slogans,
Scande tes infamies ambulante,
Tu manipule la majorité chancelante. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁ dilysjɔ̃,
ɑ̃tuʁee də miʁadɔʁ dafʁɔ̃,
ʁɑ̃paʁ də desεpsjɔ̃,
syʁ œ̃ mɔ̃də ɑ̃n- εkstɛ̃ksjɔ̃.
bipedə ymanwadə,
fəzɑ̃ la kuʁsə o tɑ̃p,
dɑ̃ lœʁz- ɑ̃tiʃɑ̃bʁə mɔʁbidə,
etufe də pwaɲɔ̃…
ɑ̃-o dε bɥildiŋ lizɔlasjɔ̃,
tɔ̃ kœʁ sə fletʁi də sεʁtitydə,
tesʁazə lə pəplə paʁ tɔ̃n- aʁʒe,
tε ʁeaksjɔ̃ nə sɑ̃ kə movε pʁelydə…

lelitə sə fɔʁmə dɑ̃ tε ʁɑ̃ɡ,
ty aʁbɔʁə tε kɔnəʁiz- ɑ̃ slɔɡɑ̃,
skɑ̃də tεz- ɛ̃famiz- ɑ̃bylɑ̃tə,
ty manipylə la maʒɔʁite ʃɑ̃səlɑ̃tə.