Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que J’aime



Tout Ce Que J’aime

Intransigeante, brise rose qui m’ennivre,

Lachant ces pétales roussie d’aventure,
Otte moi cette ilusion mirobolante,
Victoire ! mes yeux pourfende l’azur,
Ebranlant les lueurs des déchirures,

Inmanquable sacrifice contribuant au préjugée,
Tandis qu’ils perdurent honteusement dans la mémoire collective. .

Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃tʁɑ̃ziʒɑ̃tə, bʁizə ʁozə ki mεnivʁə,

laʃɑ̃ sε petalə ʁusi davɑ̃tyʁə,
ɔtə mwa sεtə ilyzjɔ̃ miʁɔbɔlɑ̃tə,
viktwaʁə ! mεz- iø puʁfɑ̃də lazyʁ,
εbʁɑ̃lɑ̃ lε lɥœʁ dε deʃiʁyʁə,

ɛ̃mɑ̃kablə sakʁifisə kɔ̃tʁibɥɑ̃ o pʁeʒyʒe,
tɑ̃di kil pεʁdyʁe ɔ̃tøzəmɑ̃ dɑ̃ la memwaʁə kɔlεktivə.