Poème-France.com

Poeme : Moribond



Moribond

Mes yeux brouiller par les heures,
N’attende qu’un geste chaste,
Pendu par des regards enjoleur,
Mon reflet fuit ce contraste.

Le bourreau se repus gracement,
Sur ce sentier de calvaire,
J’entend cette contine moribonde,
Mélodi putréfié de tendresse…

L’échaffaut n’est qu’a deux emjamber,
Le poids des regrets sucombe sous chaque marches,
Mon ame se petrifi, les minutes semble se glacer
Je chuchote, gémissent juste avant la débacle…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø bʁuje paʁ lεz- œʁ,
natɑ̃də kœ̃ ʒεstə ʃastə,
pɑ̃dy paʁ dε ʁəɡaʁdz- ɑ̃ʒɔlœʁ,
mɔ̃ ʁəflε fɥi sə kɔ̃tʁastə.

lə buʁʁo sə ʁəpys ɡʁasəmɑ̃,
syʁ sə sɑ̃tje də kalvεʁə,
ʒɑ̃tɑ̃ sεtə kɔ̃tinə mɔʁibɔ̃də,
melɔdi pytʁefje də tɑ̃dʁεsə…

leʃafo nε ka døz- εmʒɑ̃be,
lə pwa dε ʁəɡʁε sykɔ̃bə su ʃakə maʁʃə,
mɔ̃n- amə sə pεtʁifi, lε minytə sɑ̃blə sə ɡlase
ʒə ʃyʃɔtə, ʒemise ʒystə avɑ̃ la debaklə…