Poème-France.com

Poeme : Divine



Divine

Quand aux prémices mon cœur tonne,
Frissonant sous tes baisés carnivore,
Je sent dans mon étre mourir l’automne,
Peut à peut l’extase me dévore…

Ton odeur me zombifie,
Le parfum du désir me guette,
Je suis l’esclave de tes envies,
Prisonier volentaire d’une amourette,

L’éclair dans ton regard me paralyse,
Des cristeaux jaillissent de tes yeux,
Mon visage de par tes mots scintille,
Tu ensorcelle mes cieux…

Notre chemin se parséme de joie timide,
Ta rencontre fut l’exode de mes idées sombre,
Tu es la prophétése d’un destin paraissant vide,
Je te suis vers de meilleur aubes, telle une ombre…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- o pʁemisə mɔ̃ kœʁ tɔnə,
fʁisɔnɑ̃ su tε bεze kaʁnivɔʁə,
ʒə sɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- etʁə muʁiʁ lotɔmnə,
pø a pø lεkstazə mə devɔʁə…

tɔ̃n- ɔdœʁ mə zɔ̃bifi,
lə paʁfœ̃ dy deziʁ mə ɡεtə,
ʒə sɥi lεsklavə də tεz- ɑ̃vi,
pʁizɔnje vɔlɑ̃tεʁə dynə amuʁεtə,

leklεʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ mə paʁalizə,
dε kʁisto ʒajise də tεz- iø,
mɔ̃ vizaʒə də paʁ tε mo sɛ̃tijə,
ty ɑ̃sɔʁsεllə mε sjø…

nɔtʁə ʃəmɛ̃ sə paʁsemə də ʒwa timidə,
ta ʁɑ̃kɔ̃tʁə fy lεɡzɔdə də mεz- ide sɔ̃bʁə,
ty ε la pʁɔfetezə dœ̃ dεstɛ̃ paʁεsɑ̃ vidə,
ʒə tə sɥi vεʁ də mεjœʁ obə, tεllə ynə ɔ̃bʁə…