Poème-France.com

Poeme : Un Lendemain À Jamais



Un Lendemain À Jamais

Mes yeux deviennent un peut lourd,
Quand le crepuscule s’abat,
Je sent s’extirper un souffle cour,
Les soupirs galope sous l’effroi…

J’imagine un sourire sur cette bouche petillante,
Je supose des rires quand leurs regards se frole,
Leurs pupillent brillent sous les réciproquements,
Je me sent bien fautif d’avoir voulue un role…

Je frémis affaler par nos mots,
J’aurais Aimer commencer avec elle une intro,
Mais Leurs sentiments s’accorde au crechendo,
Ces avec lui quelle à trouver sont tempo…

La tete dans le sable, sous d’autre lune,
Quelle soye heureuse j’en suis fort content,
Ceci n’est pas une fable, je clos d’ailleur la bulle,
Je reste veillant à ce que le temp applatissent les dunes…

Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø dəvjεne œ̃ pø luʁ,
kɑ̃ lə kʁəpyskylə saba,
ʒə sɑ̃ sεkstiʁpe œ̃ suflə kuʁ,
lε supiʁ ɡalɔpə su lefʁwa…

ʒimaʒinə œ̃ suʁiʁə syʁ sεtə buʃə pətijɑ̃tə,
ʒə sypozə dε ʁiʁə kɑ̃ lœʁ ʁəɡaʁd sə fʁɔlə,
lœʁ pypije bʁije su lε ʁesipʁɔkəmɑ̃,
ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃ fotif davwaʁ vulɥ œ̃ ʁɔlə…

ʒə fʁemiz- afale paʁ no mo,
ʒoʁεz- εme kɔmɑ̃se avεk εllə ynə ɛ̃tʁo,
mε lœʁ sɑ̃timɑ̃ sakɔʁdə o kʁεʃɑ̃do,
sεz- avεk lɥi kεllə a tʁuve sɔ̃ tɑ̃po…

la tətə dɑ̃ lə sablə, su dotʁə lynə,
kεllə swaj œʁøzə ʒɑ̃ sɥi fɔʁ kɔ̃tɑ̃,
səsi nε pa ynə fablə, ʒə klo dajœʁ la bylə,
ʒə ʁεstə vεjɑ̃ a sə kə lə tɑ̃p aplatise lε dynə…