Poème-France.com

Poeme : 135100 - Sans Titre



135100 - Sans Titre

Je t’envois cette lettre
Pour te dire que peut étre,
Si j’en avait le temp,
Je t’enménerai mon cœur,
Au creux d’un saule pleureur,
Pour un peut de bonheur,

Entre les feuilles qui tombe,
Et les épines docile,
Notre amours se faufille,
Sans jamais qu’il ne flanche.

Une ode tout en rose,
Pour des douleurs fébrile,
Nous suiverons le meme fil,
Vers l’apothéose…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃vwa sεtə lεtʁə
puʁ tə diʁə kə pø etʁə,
si ʒɑ̃n- avε lə tɑ̃p,
ʒə tɑ̃menəʁε mɔ̃ kœʁ,
o kʁø dœ̃ solə pləʁœʁ,
puʁ œ̃ pø də bɔnœʁ,

ɑ̃tʁə lε fœjə ki tɔ̃bə,
e lεz- epinə dɔsilə,
nɔtʁə amuʁ sə fofijə,
sɑ̃ ʒamε kil nə flɑ̃ʃə.

ynə ɔdə tut- ɑ̃ ʁozə,
puʁ dε dulœʁ febʁilə,
nu sɥivəʁɔ̃ lə məmə fil,
vεʁ lapɔteozə…