Poème-France.com

Chanson : Tic Tac



Tic Tac

Je vien à peine d’émergé,
Ma voie un peut engourdie,
Mes yeux Tout juste eveillé,
La tete comme un zombie,

Toujours la meme routine
Les jours défillent et m’assome,
je voudrai vivre,
avant que le glas sonne. .

Je me camouffle sous les couettes,
la tete pleine d’idées obsoléte,
La bone humeur me submerge,
Encore 10 minutes et j’imerge.

Le someille c’est envolé
J’ai la gorge asséché,
La nuit était agité,
Mes souvenirs, sont évaporé.

Il est 8 H Je sonne le réveille,
Et la station Fm s’éveille,
Je me verse un café,
en guise de déjeuner.

Toujours la meme routine
Les jours défillent et m’assome,
je souhaite survivrent,
Jusqu’a l’automne

c’est le début de la semaine,
Je marche en cadence vers le bureau,
j’ai pas envie alors je traine,
Je voudrai mettre les pendules à zéro

Puis le lundi matin,
La machine à café en panne,
mon collégue se plaint,
De sont weekend à la campagne…

Toujours la meme routine
J’ai envie que le temp file,
Jusqu’a la cantine…

Toujours la meme routine
Les jours défillent et m’assome,
je voudrai vivre,
avant que le glas sonne. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ a pεnə demεʁʒe,
ma vwa œ̃ pø ɑ̃ɡuʁdi,
mεz- iø tu ʒystə əvεje,
la tətə kɔmə œ̃ zɔ̃bi,

tuʒuʁ la məmə ʁutinə
lε ʒuʁ defije e masɔmə,
ʒə vudʁε vivʁə,
avɑ̃ kə lə ɡla sɔnə.

ʒə mə kamuflə su lε kuεtə,
la tətə plεnə didez- ɔpsɔletə,
la bɔnə ymœʁ mə sybmεʁʒə,
ɑ̃kɔʁə di- minytəz- e ʒimεʁʒə.

lə sɔmεjə sεt- ɑ̃vɔle
ʒε la ɡɔʁʒə aseʃe,
la nɥi etε aʒite,
mε suvəniʁ, sɔ̃t- evapɔʁe.

il ε ɥi aʃ ʒə sɔnə lə ʁevεjə,
e la stasjɔ̃ εf εm sevεjə,
ʒə mə vεʁsə œ̃ kafe,
ɑ̃ ɡizə də deʒəne.

tuʒuʁ la məmə ʁutinə
lε ʒuʁ defije e masɔmə,
ʒə suεtə syʁvivʁe,
ʒyska lotɔmnə

sε lə deby də la səmεnə,
ʒə maʁʃə ɑ̃ kadɑ̃sə vεʁ lə byʁo,
ʒε pa ɑ̃vi alɔʁ ʒə tʁεnə,
ʒə vudʁε mεtʁə lε pɑ̃dyləz- a zeʁo

pɥi lə lœ̃di matɛ̃,
la maʃinə a kafe ɑ̃ panə,
mɔ̃ kɔleɡ sə plɛ̃,
də sɔ̃ wikɑ̃t- a la kɑ̃paɲə…

tuʒuʁ la məmə ʁutinə
ʒε ɑ̃vi kə lə tɑ̃p filə,
ʒyska la kɑ̃tinə…

tuʒuʁ la məmə ʁutinə
lε ʒuʁ defije e masɔmə,
ʒə vudʁε vivʁə,
avɑ̃ kə lə ɡla sɔnə.