Poème-France.com

Poeme : Sang Pour Sang



Sang Pour Sang

Ma vie dans le creux de ses mains
Je m’amourache d’elle à chaque instant,
Nos sourires pour dissiper les chagrins,
S’envoler avec elle au plus loin…

Quelques larmes s’écoulle,
Une corosion, me souille,
Comme une étreinte sur mon cœur,
Se déliant graçe à ma p’tite fleur,

Ne voir qu’un seule destin,
Ne juré que par sont nom,
Me piqué à sa place sur les oursins,
Fairre dix pas en avant. .

Réver comme un enfant,
Changer tes pupilles en diament,
Déployer à ta guise mon imagination,
Te kidnapé pour une vie sans tourment…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi dɑ̃ lə kʁø də sε mɛ̃
ʒə mamuʁaʃə dεllə a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
no suʁiʁə puʁ disipe lε ʃaɡʁɛ̃,
sɑ̃vɔle avεk εllə o plys lwɛ̃…

kεlk laʁmə- sekulə,
ynə kɔʁozjɔ̃, mə sujə,
kɔmə ynə etʁɛ̃tə syʁ mɔ̃ kœʁ,
sə deljɑ̃ ɡʁasə a ma ptitə flœʁ,

nə vwaʁ kœ̃ sələ dεstɛ̃,
nə ʒyʁe kə paʁ sɔ̃ nɔ̃,
mə pike a sa plasə syʁ lεz- uʁsɛ̃,
fεʁə di- pa ɑ̃n- avɑ̃.

ʁeve kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ʃɑ̃ʒe tε pypijəz- ɑ̃ djame,
deplwaje a ta ɡizə mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
tə kidnape puʁ ynə vi sɑ̃ tuʁme…