Poème-France.com

Poeme : Les Préludes



Les Préludes

Des rêves en argent,
Une vie en carton,
Assemblé en préfabriqué,
Un royaume en coton,
Entre des murs blindés.

Une envie tagguée,
Guidée par quelques signes,
Prisonnier de ton jardin secret,
Sa tempéte en haut des cimes

Une mousse cristallisée,
Jonche mon crane fendu,
Tes mots m’on éviscéré,
Ma vie s’est perdue

Comme,
Un mouton de panurge,
Méfie toi ça urge,
Avant que je m’insurge…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁεvəz- ɑ̃n- aʁʒe,
ynə vi ɑ̃ kaʁtɔ̃,
asɑ̃ble ɑ̃ pʁefabʁike,
œ̃ ʁwajomə ɑ̃ kɔtɔ̃,
ɑ̃tʁə dε myʁ blɛ̃de.

ynə ɑ̃vi taɡe,
ɡide paʁ kεlk siɲə,
pʁizɔnje də tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε,
sa tɑ̃petə ɑ̃-o dε simə

ynə musə kʁistalize,
ʒɔ̃ʃə mɔ̃ kʁanə fɑ̃dy,
tε mo mɔ̃n- eviseʁe,
ma vi sε pεʁdɥ

kɔmə,
œ̃ mutɔ̃ də panyʁʒə,
mefi twa sa yʁʒə,
avɑ̃ kə ʒə mɛ̃syʁʒə…