Poème-France.com

Poeme : Les Prémices D’un Soleile



Les Prémices D’un Soleile

Elle à sue d’un regard,
Fairre sucombé l’hiver,
Dans mes pupillents agard,
Fairre battre le fer…

Elle à cellé mon émois,
Sur l’upercule de nos pensées,
Me désignant telle sont rois,
Devenant ma bien aimée…

Puis ce rose terne,
Cette éclat mortifére,
C’est déverser dans mes yeux,
L’ange resta silencieu,

Elle m’as pris la main,
À étouffé mon chagrin,
M’as enmener à tire d’aille,
Vers de moin morne matin,
Ou les calins sont aux pluriels…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a sɥ dœ̃ ʁəɡaʁ,
fεʁə sykɔ̃be livεʁ,
dɑ̃ mε pypijɑ̃z- aɡaʁ,
fεʁə batʁə lə fεʁ…

εllə a sεlle mɔ̃n- emwa,
syʁ lypεʁkylə də no pɑ̃se,
mə deziɲɑ̃ tεllə sɔ̃ ʁwa,
dəvənɑ̃ ma bjɛ̃ εme…

pɥi sə ʁozə tεʁnə,
sεtə ekla mɔʁtifeʁə,
sε devεʁse dɑ̃ mεz- iø,
lɑ̃ʒə ʁεsta silɑ̃sjø,

εllə ma pʁi la mɛ̃,
a etufe mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
ma ɑ̃məne a tiʁə dajə,
vεʁ də mwɛ̃ mɔʁnə matɛ̃,
u lε kalɛ̃ sɔ̃t- o plyʁjεl…