Poème-France.com

Poeme : Jeudi Rouge



Jeudi Rouge

Au grés du vent,
Les nuages en pleurs,
Engourdirons mes heures,
2 jours de tourments,

Puis viendra ton retours,
Telle un cygne blanc,
Chassons les vautours,
Au confin du néant.

Dans un sombre décors,
Cette semaine de merde,
À violenter mon corp,
Mon sang reste inerte…

À 100 à l’heure,
Sur l’autoroute immaculé,
Mes tripes mélangé au goudron,
Les oreilles clos de tous sons…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɡʁe dy vɑ̃,
lε nɥaʒəz- ɑ̃ plœʁ,
ɑ̃ɡuʁdiʁɔ̃ mεz- œʁ,
dø ʒuʁ də tuʁmɑ̃,

pɥi vjɛ̃dʁa tɔ̃ ʁətuʁ,
tεllə œ̃ siɲə blɑ̃,
ʃasɔ̃ lε votuʁ,
o kɔ̃fɛ̃ dy neɑ̃.

dɑ̃z- œ̃ sɔ̃bʁə dekɔʁ,
sεtə səmεnə də mεʁdə,
a vjɔlɑ̃te mɔ̃ kɔʁp,
mɔ̃ sɑ̃ ʁεstə inεʁtə…

a sɑ̃t- a lœʁ,
syʁ lotɔʁutə imakyle,
mε tʁipə melɑ̃ʒe o ɡudʁɔ̃,
lεz- ɔʁεjə klo də tus sɔ̃…