Poème-France.com

Poeme : Médor



Médor

La pluie ocre colore le ciel,
Ton abscence m’opresse,
Je me rémémore tes douce caresses,
Asservie à la certitude de mon écuelle.

Ma chaine ronge mon cou,
Aux premiér rayons matinal,
Moi le plus fidéle animal,
Je pourchasse les matous.

J’obéis illusoirement à mon maitres,
Dés qu’il tourne les tallons je trotte,
J’entend des assis, couché à tue tete,
Je laisse à l’arriére mon escorte.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ɔkʁə kɔlɔʁə lə sjεl,
tɔ̃n- absɑ̃sə mɔpʁεsə,
ʒə mə ʁememɔʁə tε dusə kaʁesə,
asεʁvi a la sεʁtitydə də mɔ̃n- ekɥεllə.

ma ʃεnə ʁɔ̃ʒə mɔ̃ ku,
o pʁəmjeʁ ʁεjɔ̃ matinal,
mwa lə plys fidelə animal,
ʒə puʁʃasə lε matus.

ʒɔbeiz- ilyzwaʁəmɑ̃ a mɔ̃ mεtʁə,
des kil tuʁnə lε talɔ̃ ʒə tʁɔtə,
ʒɑ̃tɑ̃ dεz- asi, kuʃe a tɥ tətə,
ʒə lεsə a laʁjeʁə mɔ̃n- εskɔʁtə.