Poème-France.com

Poeme : L’affection D’un Nounours Hémophile



L’affection D’un Nounours Hémophile

Un p’tit boutchou sur son trente et un,
Bouille d’ange dans une bulle carcéral,
Un filet d’espoir sur ses nuits sans fin,
L’étranger file comme un vent Labial…

Une bourasque azur asséche ses yeux,
Elle pensent surement à une fable,
Simple courant d’air pur dans mes avoeux,
J’aimerai chasser ceux qui l’acable…

Emoragie d’un manque de confiance,
Couvert d’hématome, de bleus à l’ame,
Les aiguilles ont brodé sa méfiance,
J’aimerai défaire ses noeuds infame…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ptit butʃu syʁ sɔ̃ tʁɑ̃tə e œ̃,
bujə dɑ̃ʒə dɑ̃z- ynə bylə kaʁseʁal,
œ̃ filε dεspwaʁ syʁ sε nɥi sɑ̃ fɛ̃,
letʁɑ̃ʒe filə kɔmə œ̃ vɑ̃ labjal…

ynə buʁaskə azyʁ aseʃə sεz- iø,
εllə pɑ̃se syʁəmɑ̃ a ynə fablə,
sɛ̃plə kuʁɑ̃ dεʁ pyʁ dɑ̃ mεz- avø,
ʒεməʁε ʃase sø ki lakablə…

əmɔʁaʒi dœ̃ mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə,
kuvεʁ dematɔmə, də bløsz- a lamə,
lεz- εɡɥjəz- ɔ̃ bʁɔde sa mefjɑ̃sə,
ʒεməʁε defεʁə sε nødz- ɛ̃famə…