Poème-France.com

Poeme : Douce Cavalcade



Douce Cavalcade

J’ai penser mes déchirures,
Dans une cascade limpide,
Ou le ciel et l’enfer,
Cotérisent mes chairs à vif. .

Démaquille tes sourires,
Qui façonent nos vies,
Asséche ma solitude,
D’un courrant d’amour insalubre…

Rongeons peus à peus nos liens,
Derriére de vilain masques,
Affichons un air serain,
Lorsque les portes claquent. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɑ̃se mε deʃiʁyʁə,
dɑ̃z- ynə kaskadə lɛ̃pidə,
u lə sjεl e lɑ̃fe,
kɔteʁize mε ʃεʁz- a vif.

demakjə tε suʁiʁə,
ki fasɔne no vi,
aseʃə ma sɔlitydə,
dœ̃ kuʁʁɑ̃ damuʁ ɛ̃salybʁə…

ʁɔ̃ʒɔ̃ pøsz- a pøs no ljɛ̃,
dəʁjeʁə də vilɛ̃ mask,
afiʃɔ̃z- œ̃n- εʁ səʁɛ̃,
lɔʁskə lε pɔʁtə- klake.