Poème-France.com

Poeme : Requiem Ménager (De Fin De Soirée)



Requiem Ménager (De Fin De Soirée)

J’ai mis trois pincées,
Juste pour la distraire,
Dans ses cieux bleuté,
S’est comme un éclaire.

Puis j’ai touiller,
Un brin d’amitier,
Une mixture magique,
À ce qui parrais !

L’envie s’évapore,
Ont à passer le cap,
L’ennuie là dévore,
J’éclate tous les ressorts,

L’animosité viril,
D’un mal un peut puéril,
S’est attarder à mon oreille,
« J’crois que ta torcher la bouteille »

Je me vois pousser des ailles,
Preuve d’absurdité Masculine,
Un crie de tarzan sur le tabouret,
Titille ma conscience infentile,
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mi tʁwa pɛ̃se,
ʒystə puʁ la distʁεʁə,
dɑ̃ sε sjø bløte,
sε kɔmə œ̃n- eklεʁə.

pɥi ʒε tuje,
œ̃ bʁɛ̃ damitje,
ynə mikstyʁə maʒikə,
a sə ki paʁε !

lɑ̃vi sevapɔʁə,
ɔ̃ a pase lə kap,
lɑ̃nɥi la devɔʁə,
ʒeklatə tus lε ʁəsɔʁ,

lanimozite viʁil,
dœ̃ mal œ̃ pø pyeʁil,
sεt- ataʁde a mɔ̃n- ɔʁεjə,
« ʒkʁwa kə ta tɔʁʃe la butεjə »

ʒə mə vwa puse dεz- ajə,
pʁəvə dabsyʁdite maskylinə,
œ̃ kʁi də taʁzɑ̃ syʁ lə tabuʁε,
titijə ma kɔ̃sjɑ̃sə ɛ̃fɑ̃tilə,