Poème-France.com

Poeme : Spleen D’un Bluff



Spleen D’un Bluff

Sur un coup de poker,
Tu bazardes ta vie,
Tu touches pas la pair,
Et ta pas de sursis…

Un vide grenier plein d’ ame usée,
Brocante des paralysis jovial,
Coupe toi l’herbe sous le pied,
La grande faucheuse fais carnaval…

Les vautours prennent pas de vacance,
Les déserts son plein d’insoucience,
La préssion poursuit sa cadance,
S’est le vide lunaire dans tes silences,

J’en est déguster des pissenlits,
La racine à jamais voulue passer,
Forcer de broder du fil indécis
Le train n’a jamais dérailler…

Réveille moi pour ma pillule,
Un shoot de spleen baudelairien
Faut que le désespoir coagule,
Des millions de délires aérien…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ ku də pɔke,
ty bazaʁdə- ta vi,
ty tuʃə pa la pεʁ,
e ta pa də syʁsi…

œ̃ vidə ɡʁənje plɛ̃ damə yze,
bʁɔkɑ̃tə dε paʁalizi ʒɔvjal,
kupə twa lεʁbə su lə pje,
la ɡʁɑ̃də foʃøzə fε kaʁnaval…

lε votuʁ pʁεne pa də vakɑ̃sə,
lε dezεʁ sɔ̃ plɛ̃ dɛ̃susjɑ̃sə,
la pʁesjɔ̃ puʁsɥi sa kadɑ̃sə,
sε lə vidə lynεʁə dɑ̃ tε silɑ̃sə,

ʒɑ̃n- ε deɡyste dε pisɑ̃li,
la ʁasinə a ʒamε vulɥ pase,
fɔʁse də bʁɔde dy fil ɛ̃desi
lə tʁɛ̃ na ʒamε deʁaje…

ʁevεjə mwa puʁ ma pijylə,
œ̃ ʃu də splin bodəlεʁjɛ̃
fo kə lə dezεspwaʁ kɔaɡylə,
dε miljɔ̃ də deliʁəz- aeʁjɛ̃…