Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Pépins De Mon Coeur

La Prose

A l’aube ou les nuages éclipse le soleile,
Se Dépose la rosée dans un écrin de perles,
Les collines danse dans leurs parure,
L’homme avance d’un pas lourd le visage aigris,

Ses mains odorante insuflent un air oxydée,
Des parfums d’automne font saliver les curieux,
Qui s’amassent autour de se divin feseur de nectar,
Il s’avachit fredonant un air à sa bouche séche,

Mes fréres de ses contrées rural et déserte
Compagnons d’infortunes dans les os rongérent,
Nos lopins valoneux ou fructifier nos espoirs,
Acheminons le bonheur vers toutes ses capitals…

Les haillons visqueux souiller par le jus,
Tacherons usons des sécateurs hors d’age,
Récolte cette ambroisie t’en envié,
Dont les fins gourmet se gorgerons sans vergogne. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Riukan

Poète Riukan

Riukan a publié sur le site 315 écrits. Riukan est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Pépins De Mon Coeura lobə u lε nɥaʒəz- eklipsə lə sɔlεilə,
sə depozə la ʁoze dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃ də pεʁlə,
lε kɔlinə dɑ̃sə dɑ̃ lœʁ paʁyʁə,
lɔmə avɑ̃sə dœ̃ pa luʁ lə vizaʒə εɡʁi,

sε mɛ̃z- ɔdɔʁɑ̃tə ɛ̃syfle œ̃n- εʁ ɔkside,
dε paʁfœ̃ dotɔmnə fɔ̃ salive lε kyʁjø,
ki samase otuʁ də sə divɛ̃ fəzœʁ də nεktaʁ,
il savaʃi fʁədɔnɑ̃ œ̃n- εʁ a sa buʃə seʃə,

mε fʁeʁə də sε kɔ̃tʁe ʁyʁal e dezεʁtə
kɔ̃paɲɔ̃ dɛ̃fɔʁtynə dɑ̃ lεz- os ʁɔ̃ʒeʁɑ̃,
no lɔpɛ̃ valɔnøz- u fʁyktifje noz- εspwaʁ,
aʃəminɔ̃ lə bɔnœʁ vεʁ tutə sε kapital…

lεz- ajɔ̃ viskø suje paʁ lə ʒy,
taʃəʁɔ̃z- yzɔ̃ dε sekatœʁz- ɔʁ daʒə,
ʁekɔltə sεtə ɑ̃bʁwazi tɑ̃n- ɑ̃vje,
dɔ̃ lε fɛ̃ ɡuʁmε sə ɡɔʁʒəʁɔ̃ sɑ̃ vεʁɡɔɲə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Réussite
Du 30/04/2011 12:46

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.