Poème-France.com

Poeme : Les Plaintes Intermitantes



Les Plaintes Intermitantes

Ton silence ternie ses heures infames,
Mes doigts crépite sous les sanglots,
Mariant ma chair à des lames…
Le drame fini sur cette intro,

Séquance couper au montage,
Gigler de plasma sur projecteur,
Prendre un voilier vers l’autre rivage,
Ma mort comme un tilt sur le flipeur…
Si il faut ramper par la chatiére,
Pour un shoot sur la cible,
Crusifier ma vie sur l’estuaire,
Englouti de remords intangible. .
Je sniferais chaqu’une des doses,
Que tes empruntes fosilisées,
Aurons trainée jusqu’a la fosse,
De nos sentiments mort-né…
Riukan

PostScriptum

Il arrive que parfois l’ont est plus la patience d’attendre que tous celà ne soient qu’un souvenir, empiler avec les autres. Où peut étre que l’ont perd la motivation de se donner la force de continuer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ silɑ̃sə tεʁni sεz- œʁz- ɛ̃famə,
mε dwa kʁepitə su lε sɑ̃ɡlo,
maʁjɑ̃ ma ʃεʁ a dε lamə…
lə dʁamə fini syʁ sεtə ɛ̃tʁo,

sekɑ̃sə kupe o mɔ̃taʒə,
ʒiɡle də plasma syʁ pʁɔʒεktœʁ,
pʁɑ̃dʁə œ̃ vwalje vεʁ lotʁə ʁivaʒə,
ma mɔʁ kɔmə œ̃ tilt syʁ lə flipœʁ…
si il fo ʁɑ̃pe paʁ la ʃatjeʁə,
puʁ œ̃ ʃu syʁ la siblə,
kʁyzifje ma vi syʁ lεstɥεʁə,
ɑ̃ɡluti də ʁəmɔʁdz- ɛ̃tɑ̃ʒiblə.
ʒə snifəʁε ʃakynə dε dozə,
kə tεz- ɑ̃pʁœ̃tə fozilize,
oʁɔ̃ tʁεne ʒyska la fɔsə,
də no sɑ̃timɑ̃ mɔʁ ne…