Poème-France.com

Poeme : Sinistre Parfum D’une Geekette



Sinistre Parfum D’une Geekette

L’enfant inévitablement à grandit,
L’ont à dévergondé sont monde,
Piller la ferveur de ses nuits,
Sculptant des volages ombres,

Ses espoirs gisent inerte,
Dans un océan d’oisiveté,
Abandonner comme une lettre,
Aux caprices des vents mauvais…

Veuf de nos moments sublimes,
Captif de l’ignorance sans borne,
Qu’inflige ton jugement intime,
Le procès d’un aveugle envers un borgne…

Les colombes, l’olivier sont hivernal
Ma peau n’est qu’un papier peint,
Habillant la misère d’un cœur pale,
Lacéré par l’effluve de ton parfum…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fɑ̃ inevitabləmɑ̃ a ɡʁɑ̃di,
lɔ̃ a devεʁɡɔ̃de sɔ̃ mɔ̃də,
pije la fεʁvœʁ də sε nɥi,
skylptɑ̃ dε vɔlaʒəz- ɔ̃bʁə,

sεz- εspwaʁ ʒize inεʁtə,
dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ dwazivəte,
abɑ̃dɔne kɔmə ynə lεtʁə,
o kapʁisə dε vɑ̃ movε…

vəf də no mɔmɑ̃ syblimə,
kaptif də liɲɔʁɑ̃sə sɑ̃ bɔʁnə,
kɛ̃fliʒə tɔ̃ ʒyʒəmɑ̃ ɛ̃timə,
lə pʁɔsε dœ̃n- avøɡlə ɑ̃vεʁz- œ̃ bɔʁɲə…

lε kɔlɔ̃bə, lɔlivje sɔ̃ ivεʁnal
ma po nε kœ̃ papje pɛ̃,
abijɑ̃ la mizεʁə dœ̃ kœʁ palə,
laseʁe paʁ leflyvə də tɔ̃ paʁfœ̃…